Документ без названия
ТАНТРИС - 6
ТАНТРИС - 6

Итак, я снова исхожу из того, что своим драгоценным здоровьем необходимо заниматься самостоятельно и активно. Горизонтальный пластический балет как раз и является удобной и эстетичной формой оздоравливания, которую можно практиковать практически везде, где есть небольшое пространство, чтобы поместилось двое занимающихся и относительно комфортные условия. Созданный мной коррекционный пластик-шоу (это просто другое название балета) апробирован на протяжении 20 лет – поверьте мне, профилактическое, коррекционное и омолаживающее его воздействие трудно переоценить!

Сама система «ТАНТРИС» достаточно проста. Прежде всего, необходимо, чтобы у вас был партнер, желательно постоянный и симпатичный вам. Допускаются однополые пары, но наибольший эффект достигается в смешанной паре (где есть он и она), когда встречаются две основополагающие космические энергии, Инь и Ян, и создаются наиболее благоприятные условия для подъема энергии Кундалини в оздоравливающих целях.

Конечно, выполнять упражнения необходимо в определенной последовательности, которую я методически обосновал в первых четырех работах («ТАНТРИС-1», «ТАНТРИС-2», «ТАНТРИС-3», «ТАНТРИС-4»). Суть методики состоит в следовании золотым формулам двигательного развития ребенка, которые были выведены из более общих биологических закономерностей формирования человека. Не имеет смысла повторять их заново – лучше приобрести указанные работы и внимательно их прочесть. Однако о главной, первой золотой формуле, все же, упомянуть нужно. Она базируется на логике развития животного мира и человека, как части этого мира, а потому следует в чередовании поз и движений эволюционному принципу, который незаслуженно игнорируется в большинстве оздоровительных систем. Суть этого принципа можно наблюдать в развитии младенца от рождения и до годовалого возраста: сначала лежание, затем ползание, потом сидение, вставание, стояние и т.д. Другими словами, упражняться нужно от расслабленных (медитативных) горизонтальных положений – к напряженным (концентрирующим) вертикальным положениям!

Подготовьте помещение к занятию – пусть оно будет свежим и, в то же время, уютным. Включите медленную релаксационную музыку. Можно сделать освещение более мягким, успокаивающим. Оденьтесь для занятия удобно и красиво, чтобы вы сами себе очень нравились. Желательно наличие зеркала и коврового покрытия на полу. Последнее может быть заменено индивидуальными ковриками. Теперь можно приступить к тренингу. Помните главное, что вы пришли не лечиться, а получать удовольствие от танца, музыки и соприкосновений с партнером!

Красивого вам оздоровительного творчества!

Рубрики: