Документ без названия
Нашему Центру - 27 лет!

Ровно 27 лет назад, в первую пятницу февраля 1990 года, в Одессе на базе дошкольного учреждения № 258 "Золотая рыбка" был официально открыт Центр реабилитации движением (ЦРД), основателем и бессменным руководителем которого является доктор педагогических наук Ефименко Н. Н.  Годы пролетели быстро, и нам очень многое удалось сделать. Теперь в составе Центра четверо ученых, кроме вышеназванного лидера команды - кандидаты педагогических наук Мога Николай Данилович и Беседа Владимир Викторович. Александр Федорович Абуков в настоящий момент трудится над кандидатской диссертацией. Коллектив Центра усилился молодыми и перспективными кадрами - главным образом, выпускниками факультета физического воспитания Южноукраинского Национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского. Сегодня - это уже дружный, сплоченный коллектив единомышленников, которому по плечу решение задач любой сложности, начиная с диагностики психофизического развития детей раннего возраста, и заканчивая физической реабилитацией лиц, перенесших тяжелые формы инсультов. В перечень разрабатываемых в Центре научно-практических направлений можно также включить: физическое развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста, мониторинг физического развития и двигательной подготовленности детей, проблемы планирования физического воспитания данной категории детей, коррекцию различных типов двигательных нарушений, в том числе детский церебральный паралич и спинальные парезы; проблемы инклюзивного физического развития дошкольников, вопросы психосоматики, изыскания в области арт-терапии (горизонтальный пластический балет) и другие.

Один мудрый человек сказал: "Очень важно прожить жизнь так, чтобы не "наследить", а оставить после себя светлый след и добрую память". Хочется с гордостью констатировать, что специалистам авторского педагогического Центра это удается.

От души поздравляем всех сопричастных к деятельности Центра сотрудников, резервистов, коллег с этим приятным событием! Желаем всем так же целенаправленно и эффективно продолжать свой красивый профессиональный полет к звездам!