Документ без названия
Фестиваль "Педагогика XXI века" 2012

8 июля сего года представители авторского педагогического Центра в лице его руководителя, Ефименко Николая Николаевича, а также старейшин АПЦ-ЦРД Абукова Александра и Беседы Владимира приняли участие в XVI международном Фестивале «Новому веку-новое образование!». Форум состоялся на базе «Каролинка-2», что на Каролино-Бугаз, на живописном курортном побережье одесского Черного моря. Участие педагогов Центра в этом мероприятии стало доброй традицией, начиная с 1997 г. Именно тот, первый Фестиваль, по выражению Ник Ника, «дал ему крылья для красивого и долгого творческого полета, в частности, в Ростове-на-Дону, Ростовской области и в других регионах юга России!»

К сожалению, в этот раз не было единого, выделенного дня, посвященного проблемам физического воспитания и оздоровления детей и взрослых, как это было в прошлом году. Но это не помешало представителям авторского педагогического Центра выступить со своими докладами на пленарном заседании. Ник Ник заинтриговал слушателей уникальными возможностями созданного им 22 года назад (!) оздоровительного горизонтального пластического балета, которые затем были продемонстрированы на мастер-классе под открытым небом. В течение часа продолжался тренинг по пластик-шоу «Июльская фантазия», в котором приняли участие как дети, так и взрослые (см. фото). Александр Федорович Абуков в своем выступлении обозначил аспекты моторной ролевой игры как метода коррекции психофизического развития дошкольников с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Именно эта проблематика является ключевой в его будущем диссертационном исследовании. Владимир Викторович Беседа рассказал об особенностях физического развития и двигательной подготовленности детей раннего возраста, что также является темой его диссертационного исследования, находящегося в завершающей фазе. Представители Центра, как всегда, привезли много собственных оригинальных методических разработок в виде книг, брошюр и дисков с практическими занятиями. Надо отметить, что столик представителей АПЦ-ЦРД пользовался традиционным успехом.

А вечером было море, горячий золотой песок и вареная молодая кукуруза – как прекрасны эти мгновения лета! До свидания, Фестиваль, до новой красивой встречи!

Рубрики: