Документ без названия
ЕВРО-2012 Четвертьфинал: Италия-Англия

Ярким солнечным летним днем 24 июня сего года, два молодых человека , Сергей Мричко и Павел Бочков, быстрым спортивным шагом двигались в сторону Мекки европейского футбола - стадиона "Олимпийский", на котором их ждало захватывающее зрелище - противостояние сильнейших команд Европы, сборных Италии и Англии. Город кипел и бурлил в ожидании футбольного чуда...

...Дружные английские панки и шумные итальянские тиффози меркли перед командой одесских педагогов, облаченных на сей раз, как представители Южной Пальмиры, в традиционные «рябчики» со значками- символами Одессы, и фуражки морского образца. В руках наши ребята с гордостью держали флаг родного города-героя.

Этим команда авторского педагогического Центра в какой-то мере предвосхитила появление нового праздника - 21 июля Федерация футбола Украины постановила сделать днем украинского фаната!

На представителей нашего педагогического Центра обращали внимание болельщики из разных стран, периодически прося разрешения сфотографироваться со столь колоритными персонажами на память...

Товарищи не зря торопились - в условленном месте возле кинотеатра "Киев" их ожидал организатор и вдохновитель этого болельщицкого проекта Ефименко Н.Н., на котором красовалась аналогичная морская фуражка с красноречивой надписью «Капитан». Именно он придумал весь этот проект и, вследствие своей целеустремленной натуры, воплотил его в жизнь. Рядом с ним стояла изящная незнакомка в национальном украинском костюме и с красными лентами в косах..)). Итак, теперь их стало четверо - Капитан, два Моряка и Украинская Девушка, представлявшие на этом футбольном форуме НАШЕ, УКРАИНСКОЕ, НАЦИОНАЛЬНОЕ!

Распив "для храбрости" на Крещатике литр гранатового сока и сфотографировавшись с огромным количеством народа, в том числе и с известным спортивным комментатором Александром Гливинским в футболке с надписью Михалик, коллектив направился на "Олимпийский".

Огромная чаша стадиона была заполнена почти до краев и как-то по-особенному звучала-дышала. На фоне вечернего синего неба НСК «Олимпийский», освещаемый тысячами софитов, выглядел фантасмагорически… После должных церемоний поединок, наконец, начался. На часах – 21.00. В целом в поединке доминировала сборная Италии - англичане упорно оборонялись, переходя в контратаки. У Руни явно не шла игра – он выглядел каким-то уставшим и поникшим…

Вместо запланированных 90 минут интереснейшая игра растянулась аж на 140! Ни основное время, ни два дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили. Таким образом, любители футбола со всего мира наблюдали матч, растянувшийся на целых двое суток - 24 и 25 июня!

Кульминационный момент игры наступил во время послематчевых пенальти. При равном счете 2:2 Пирло точным ударом поразил ворота Джо Харта, психологически сломав "красно-белых". Последовали промахи Эшли Янга и Эшли Коула, после чего Ночерино и Дьяманти осталось только добить родоначальников футбола. Еще два мяча влетели в сетку - и сборная Италии следом за ними влетела в полуфинал! Итальянские футболисты посылали трибунам воздушные поцелуи – особенно старался чернокожий Марио Балотелли! ))

Но футбольные приключения на этом не закончились – расходились неохотно, фотографируясь с представителями планеты Земля в разных вариантах и комбинациях…

В толпе удаляющихся болельщиков уже за полночь Павел Бочков заметил легенду советского футбола - самого Леонида Буряка из киевского «Динамо» и сборной СССР! Нельзя было упустить шанс пообщаться с прославленным футболистом! Команда морячков , недолго думая, догнала Леонида Йосифовича и очаровала его своим внешним видом – земляки все-таки, одесситы! Тут же сфотографировались на память вместе со звездным игроком и тренером, который любезно согласился дать автограф, размашисто расписавшись фломастером на флаге Одессы. Роль «письменного стола» успешно сыграла мощная спина Сергея Сергеевича (смотреть фото).

Уставшие, но крайне довольные, в отличие от расстроенных английских фанов, представители одесского авторского педагогического Центра растворились в празднично-ночном Киеве - феерическая футбольная ночь продолжалась почти до утра…))

МЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ – ТАКОЕ БЫВАЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ, ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ! Футбольный чемпионат ЕВРО-2012 надолго останется в наших сердцах…

Рубрики: