Документ без названия
Мужской "Оторвайс" - 2012

18 августа 2012 года команда авторского педагогического Центра в составе Шефа (он же Ник Ник Ефименко), Николая Даниловича Моги, Александра Федоровича Абукова и Сергея Сергеевича Мричко, погрузилась на два автомобиля и стартовала утром из Одессы, держа курс на восток в Николаевскую область. Ночью этого же дня, выстраивая маршрут по Млечному пути, к ним, после долгих поисков «в камышиках», присоединился и Павел Николаевич Бочков.

Для проведения мероприятия было выбрано очень живописное, отдаленное от цивилизации, место в районе Очакова, выдающийся в море мысок, омываемый с трех сторон водами Южного Буга, Днепра и Черного моря, которое метко названо штурманом поездки НикНиком "Мыс Yes!" (со спутника он напоминает по форме английскую букву «Y»). Мыс «Да!» - здесь должны будут осуществиться все загаданные желания! Впервые увидев это сказочное место, Сергей Сергеевич стал почему-то шепотом повторять: «Фэн-шуй, сплошной фэн-шуй со всех сторон…» (видимо, чтобы не вспугнуть этот самый «Фэн-шуй»)..

В этом году "Оторвайс " был посвящен XXX летним Олимпийским играм, проходившим в Лондоне, а также состоявшемуся в Украине чемпионату Европы по футболу. На «Оторвайсе» все мужчины (от 28 до 54) лет состязались на равных в различных видах спорта, как командных, так и одиночных. Всего в программе соревнований было представлено девять олимпийских видов спорта, а также десятый, не совсем олимпийский, но тоже спорт -– «картинг» (игра в карты на различные, порой очень веселые, задания))))...

Участники проекта были условно разбиты на две команды - "Молодые и дерзкие" (молодые специалисты Павел Бочков и Сергей Мричко) и "Пингвины" (проверенная в боях гвардия Центра - Александр Абуков и Н и к Н и к). Пятый участник проекта, Николай Данилович Мога периодически примыкал к «Пингвинам» (как-никак, пятый десяток пошел!), подменял шефа в волейбольном турнире и в гребле на каноэ-двойке. К тому же, Данилович исполнял обязанности повара. Его кулинарные изыски приятно радовали даже самых матерых гурманов... Подавая очередное блюдо на стол, он пытливо спрашивал голодных бойцов: «А хочешь із медом?»..

"Боепитание" было самым разнообразным, - начиная от прихваченного запасливым Александром Федоровичем из родного Измаила карпа и выловленных в заливе бычков до экологически чистых арбузов с местной бахчи. Главный пасечник Центра Сергей Сергеевич побаловал активных спортсменов чудесным медом с собственной пасеки!.

Абсолютным чемпионом малых Олимпийских Игр, благодаря замечательной физической подготовке и мастерству, стал Шеф - в нелегкой борьбе с молодыми дарованиями он завоевал целых четыре золотыех медали (в метании копья, толкании ядра, дайвинге и футболе) и две серебряные (в плавании и волейболе). Достойное второе место досталось талантливому и напористому Сергею Мричко (три золотые и три серебряные медали!). В гребле не байдарке-одиночке не было равных матерому дунайскому рыбаку Александру Абукову (золото! Второе золото - по мини-футболу). А на стрельбище в этот раз был лучшим Николай Мога, чей острый глаз и твердая рука позволили ему обойти чемпиона в стрельбе прошлого «Оторвайса» - самого Шефа! (в толкании ядра – достойное серебро, как и в волейбольном турнире). Павел Бочков был очень хорош в командных игровых видах спорта (два золота: в волейболе и в гребле на каное-двойках!; серебро в футболе). Да, сюрпризы-сюрпризы…;) Искренне поздравляем чемпиона и призеров малых Олимпийских игр! Это было незабываемо! На состязаниях царила атмосфера настоящей, бескомпромиссной спортивной борьбы, что не мешало атлетам дружить и весело проводить время между состязаниями – античные олимпийские традиции, таким образом, были сохранены! В древности во время проведения Олимпиад прекращались даже самые кровопролитные и жестокие войны!.

Самым веселым был десятый вид спорта -– «картинг», когда проигравший в карты (в «дурака») должен был выполнять самые необычные, «прикольные», порой очень нелегкие задания! Частенько они были весьма экзотическими, к примеру переноска в плавках (без помощи рук) железного ядра весом 5 кг или прыжки по глубокому песку в ластах на заданное расстояние! ))) Кое-кому пришлось одному съесть при помощи ложки арбуз на скорость! )).

Но все хорошее, к сожалению, заканчивается быстро... Шесть дней увлекательнейшего мероприятия пролетели, как одно мгновение. Участники соревнований замечательно отдохнули, подзарядились природной энергией, сблизились и подготовились к трудовым  будням нового учебного года. Подводя итоги «Оторвайса» у общего прощального костра, все участники проекта признали, что это был самый интересный, наполненный и веселый «Оторвайс» за все 15 лет его существования!.