Документ без названия
Евро-2012

11 июня 2012 года команда футбольных фанатов из Одессы в составе членов АПЦ-ЦРД Келы Моги (он же «Ботаник»), Александра Абукова («Санчо»), Павла Бочкова («Гондольеро»),Сергея Мричко («Пчеловод») и примкнувшего к ним Дейнеги Саши (из-за поразительного сходства получившего прозвище Гаттузо) прибыла в Донецк. Возглавил проект руководитель Центра НикНик Ефименко (он же «Комбат»), присоединившийся к ним в Краматорске. После долгой и утомительной одиннадцатичасовой дороги, казалось, уже не было сил даже поднять кружку пива... Но силы вернулись в удесятеренном размере когда наши фаны окунулись в энергетическую атмосферу Донецка, принимающего матчи Чемпионата Европы по футболу! Болельщики из разных стран Европы в едином порыве стремились ...

Плотно перекусив перед игрой пиццей и запив обед томатным соком по цене 28 грв за литр (!) сплоченный мужской коллектив направился в сторону стадиона. Не обошлось и без происшествий: вероятно, из-за перебора «красненького» по дороге на Донбасс-Арену потерялся Александр Федорович. К счастью, пропавший Санчо вскоре вынырнул из толпы разогретых английских фанов и одесская бригада успешно проникла на главный стадион Донецка, где разместилась двумя группами в Зеленом и Желтом секторах.

Донбасс-Арена гостеприимно и радостно встретила наших путешественников. Молодые и интересные француженки и англичанки устраивали перед игрой на поле зажигательные танцы, что, естественно, не могло пройти мимо внимания такого известного ценителя женской красоты и пластики как НикНик. Он тут же схватился за верную камеру "Кэнон" и начал лихорадочно давить спуск, стремясь запечатлеть всю эту прелесть... После танцовщиц последовало выступление скейтбордеров, демонстрировавших чудеса своего мастерства.

Команды Англии и Франции продемонстрировали весьма бледный футбол договорного характера, но, все же, порадовали болельщиков двумя голами: противостояние мировых грандов закончилась боевой ничьей 1:1. Предматчевое пари выиграл «Комбат», единственный из команды одесситов предсказавший точный счет поединка (к нему же перешел и банк в 150 грв!). Мелочь, но приятно…))

На протяжении всего дня членов АПЦ-ЦРД принимали за иностранцев, что неудивительно, ведь четверо из компании были облачены в фирменные футболки с символикой Украины, а также в темные очки, заблаговременно закупленные в Краматорске. Таким образом, внешний вид болельщиков из Одессы представлял собой симбиоз из образа "простой одесский педагог в отпуске" и образа Агента Смита из фильма "Матрица". Особое внимание окружающих привлекала (и даже вызывала легкую зависть) майорская фуражка с кокардой Советских Вооруженных Сил, украшавшая голову предводителя фанатов Ник Ника. Непосредственно перед игрой участники похода основательно раскрасились баллончиками в цвета национального флага (а у Даниловича покраске подверглись еще и…усы). Про фанатичное окрашивание остальных частей тела достоверная информация отсутствует… Хотя, некоторые предположении имеются: две щеки, два уса, две губы, два…? ;)

После игры вся компания встретилась в условленном месте возле Большого Мяча, где обнаружили, что в очередной раз потерялся Александр Федорович . Розыски, в которых помогали даже болельщики из братского Ростова, увенчались успехом, и команда Центра в полном составе погрузилась в машину.

Крики "Оле-оле-оле! ", "Черноморец - чемпион!", "Одесса, мы с тобой!" несущиеся из летящей на полной скорости "Мазды", разрывали ночной Донецк. Стоящие вдоль дороги гаишники приветственно отдавали честь стоящему в полный рост в люке автомобиля псевдомайору Ефименко. Было очень весело и прикольно! "Мазда" быстро и уверенно промчалась сто километров, разделяющие Донецк и Краматорск. Была очень веская причина торопиться - в 21:45 начинался еще один матч: Украина-Швеция!

Следующий "поход на футбол" планируется на четвертьфинал Евро-2012, который состоится 24 июня в Киеве. Рассчитываем, что он будет еще более насыщенным в содержательном и эмоциональном плане, а накал страстей на футбольном газоне на порядок выше!